おかっぱとボブPRESENTS 韓国・済州島 食べ歩き旅。

VOL.167

おかっぱとボブPRESENTS 韓国・済州島 食べ歩き旅。

食欲の秋にただならぬ情熱を燃やす月刊LOGOSですが、今年は海を越えちゃいました。韓国・済州島でLOGOSギアを使ったBBQ & moreと、「キンパ」や「マンドゥ(餃子)」などの本場の味を求めて、韓国最南端のこの島で食べ歩きしてきたのでした。旅人の名は「おかっぱとボブ」。撮影担当の衛藤キヨコが〝おかっぱ〟で、文章担当の小池花恵が〝ボブ〟というふたり組による、ごちそう旅をどうぞ。

撮影/衛藤キヨコ
取材・文/小池花恵(and recipe)
アートディレクション/ナカムラグラフ
Webデザイン/Rhino inc.

01

LOGOSギアで食べてみた。

食欲の秋にただならぬ情熱を燃やすのは、月刊LOGOSだけではありません。「おかっぱとボブ」のふたりも食にはただならぬ派でして、写真のBBQも韓国=サムギョプサルかと思いきやさにあらず。3枚肉を意味するサムギョプサルよりも2層多い5枚肉の〝オギョプサル〟なんですって。食材をゲットすべく訪れた市場から、ふたりの旅が始まります。

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02

本場の味を食べてみた。

「おかっぱとボブ」の旅は続きます。市場のファストフードから、もっとファストなコンビニめしを平らげつつ、さすがは本場の「アワビ入り辛ラーメン」(写真のメニュー/アワビを自分でカットして食す!)、さらには、サバの煮物をサンチュで包んで食べる「コドゥンオサムパッ」まで。美味なるものが連発する旅につき、ごはんどきはさけてお楽しみください。

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