世界の外ごはん イタリアとフランス編

VOL.161

世界の外ごはん イタリアとフランス編

同時掲載 2025 LOGOS COLLECTIONリポート!
春、世界の外ごはんを作ってみませんか? イタリア編では、料理家・船山義規さんによる「牛肉のタリアータ」や「ピアディーナ&カッソーネ」を紹介します。かの国ならではな食のミニコラムも読んでみてくださいね。フランス編のナビゲーターは料理家・菖本幸子さん。「クロックマダム」や「タルトタタン」という王道メニュー&MOREをお楽しみあれ。さらに、今月号は〝おかわり〟企画も同時掲載。世界の外ごはん作りにも役立ちそうな新製品もデビューしたLOGOSの展示会の様子をリポートします。

レシピ/船山義規(イタリア編)、菖本幸子(フランス編)
撮影/鈴木泰介(イタリア編)、和田真典(フランス編)、関暁(2025 LOGOS COLLECTION)
構成・文/山岡ひかる(Punch Line Production)
アートディレクション/ナカムラグラフ
Webデザイン/Rhino inc.

01

イタリア編

料理家・船山義規さんによるレシピで、イタリアを巡るグルメな旅へ。トスカーナ地方の料理で肉本来の味が楽しめる「牛肉のタリアータ」や、現地の人々に愛されるストリートフード「ピアディーナ&カッソーネ」を含めた5品のレシピを紹介します。

記事を見る

02

フランス編

料理家・菖本幸子さんによるレシピで、花の都パリなど、優雅にフランスを巡ります。定番の「クロックマダム」や「タルトタタン」をはじめ、アルザス地方の料理で滋味深い味わいの「ベッコフ」などを含めた5品のレシピを紹介します。

記事を見る

03

2025 LOGOS COLLECTIONリポート!

1年間に2回、冬と夏に開催されているLOGOSの展示会。「秋からのアウトドア。」がテーマとなる今回は、シュラフやたき火関連アイテムなど、寒い季節にぴったりなアイテムが目白押しです。ロゴサー(LOGOSアイテム愛好家)の皆様にもぜひ、見て、触って、体験していただきたい!ということで、今回もご招待しちゃいました。新作アイテムと宣伝部長を交えた会場リポートをどうぞ。

記事を見る

Share

Share

お得な特典が盛りだくさん!

無料会員

スタート

新しくなったロゴスファミリー会員。

ロゴス製品を愛用されている皆様と「家族」のようにつながっていきたい。そんな思いから作られたのが「LOGOS FAMILY 会員」です。 会員登録(無料)をすることで、ポイントの利用、購入商品の管理、イベント参加への申込など、さまざまな特典を受けられます。また、 有料会員になることで、お買い物時に10%OFF、最新セレクションカタログ引換クーポンのプレゼントなど、さらにお得な特典が受けられます。