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home > 店舗情報 > ロゴスショップ 那須ガーデンアウトレット店

燻煙タワー 

2015.03.23 10:51
皆様こんにちは!staffワタナベです。
今回も新商品のご案内です!

今回はお客様からのお問い合わせ多数だった燻製商品のご紹介です。


このフォルム、かっこいいですよね!まさにタワーといった感じのデザイン
大きなベーコンや魚なんかの吊るしもできそうです。


中はこんな感じ、上には付属の吊り下げフックが取り付け可能!
網は全部で三枚、ここに食材を置いて燻煙するわけです。
チーズ、ソーセージ、卵、牡蠣 etc・・・・(。・ρ・)ジュル

下に付いているBOXにチップorウッドを入れて燻製できます。
引き出し式なので燻煙途中でも継ぎ足しが楽ですよ


商品のトップにはこのように温度計がついております。
燻煙する時にただ煙を当てるだけではなく、温度に気を付けるだけで仕上
がりの風味、食感、保存期間にまで影響が出てきます。
凝る方は燻製機に電熱器を外付けして温度調整を自動で管理するくらい!

そこで今回はこの商品で可能な熱燻と温燻に適した温度をご紹介します。

熱燻の適温は80℃〜140℃と言われています。高温すぎると食材が硬くなり食感や風味に影響が出てきますのでご注意を

温燻は60℃〜70℃がベストです。熱燻より時間はかかりますがビールでも
飲んでリラックスしながら待ちましょう。


燻製をおいしく作るコツはまずチャレンジです。食材の種類や使う燻煙材に
よって適した燻煙時間や温度があります。

ベストマッチな組み合わせを自由に探せる、燻製の魅力の一つですよね。
実に奥深いアウトドア料理だと渡辺は思います。

次回はそんな燻製に欠かせない燻煙材のご紹介を!
一緒に働いていただけるロゴスマン(男女)を募集しています!
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2015.03.23
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