• ロゴスとは
  • グランピング事業
  • ロゴスランド
  • お問合わせ
  • 会社情報
  • Global
  • ログイン
  • プレスリリース
  • home
  • 製品情報
  • 特別企画
  • 月刊ロゴス
  • ロゴスからのお知らせ
  • 店舗情報
  • 会員登録
home > 月刊LOGOS > vol.23 女優と卵とBBQ
月刊LOGOS 女優と卵とBBQ
  • TOP
  • 卵のせ簡単ミートポテト
  • 豆とセロリのスープ
  • サーモンOLB蒸し焼き
  • 焼き桃
  • 印刷用レシピ集
  • 女優グラビア「Breath」
  • そして、今回のメインメニュー「サーモンOLB蒸し焼き」! ん? OLBってなんでしょう?
  • アルミホイルの上にサーモンを置き、その表面をキッチンペーパーで軽くふきとります。
  • 続いて、サーモンの表面に塩、コショウを振りかけます。
  • ちなみに、「ウインドシールドキッチン」なら、ご覧のように調味料等が簡単セッティング可能です。
  • 続いて、柔らかくしたバターを刷毛やナイフなどでサーモンの表面に塗ります。
  • 清水さんが手にしているものはなんでしょう? もしかしてこれがOLB?
  • ローズマリーでした。サーモンの表面に適量を散らします。
  • 出ました! こちらが、O(オレンジ)L(レモン)! Bはさきほどサーモンに塗ったバターです。
  • そんなOLな、オレンジとレモンをサーモンの上にのせます。
  • アルミホイルを包みます。これにてグリルで蒸し焼きする前段階が終了。
  • 今回のアルミホイルは「BBQお掃除楽ちんシート(極厚)」を使用してみました。
  • 清水さんが気になっているのは、「シリコンロングトング」。
  • グリルの上で包み焼きします。火加減に注意しつつ15分〜20分。
  • 焦がさないように時々、包み焼きを移動させるなどチェックします。
  • 焼けるまで清水さん情報を。「父がアウトドア好きだったので、船に乗っていい感じの浜辺に行ってBBQしてました」。
  • そして15分。おぉ、このメニューの主役が美しきサーモンピンクに!
  • お、お、美味しそう! BBQらしく、がっつりと切り分けます。
  • タルタルソースをのせて完成! 熱々で召し上がるのがベストです!
  • 美しき女優の横顔と、美味しそうな「サーモンOLB蒸し焼き」。
  • ちなみに、スタッフは、「ステンチューブラルG3 sizeL」にてBBQをEnjoy Outing!
  • フードコーディネーター・Sachiさんにお願いして、シーフードBBQにこだわってみました。
その他の記事を見る
    はじめてのピーチキャンプ
    ご当地BBQ@広島
    もうすぐ春ですレシピ10
    網走パンチライン。

more