• ロゴスとは
  • グランピング事業
  • ロゴスランド
  • お問合わせ
  • 会社情報
  • Global
  • ログイン
  • プレスリリース
  • home
  • 製品情報
  • 特別企画
  • 月刊ロゴス
  • ロゴスからのお知らせ
  • 店舗情報
  • 会員登録
home > 月刊LOGOS > vol.23 女優と卵とBBQ
月刊LOGOS 女優と卵とBBQ
  • TOP
  • 卵のせ簡単ミートポテト
  • 豆とセロリのスープ
  • サーモンOLB蒸し焼き
  • 焼き桃
  • 印刷用レシピ集
  • 女優グラビア「Breath」
  •  
  • 続いては、「豆とセロリのスープ」。レンズ豆やセロリを使った簡単&美味しいスープですよ。
  • まずは、玉ねぎを3ミリ幅くらいにスライスします。
  • 「おぉ〜見事な手際!」とか書きたかったのですが、やっぱり「そこそこ」でした(笑)。
  • ちなみに、清水さんが使っている「パタパタ木製まな板」は、パタパタと畳めて収納性抜群!
  • セロリとベーコンも、玉ねぎと同様に3ミリ幅くらいにスライスします。
  • ご紹介が遅れました。今回は「焚火ピラミッドグリルEVO-XL」と「ウッド囲炉裏テーブルEVO」が大活躍!
  • 「LOGOSクック11」のポットにオリーブオイルとニンニクを入れ、熱します。
  • さきほどカットした、セロリとベーコンと玉ねぎをINしちゃいます。
  • 各素材が“しんなり”としてくるまで熱します。いい匂いがしてきました!
  • しんなりしてきたら、水でさっと洗ったレンズ豆を加え……。
  • さらに、水(8人分で約1リットル)を加え……。
  • 沸騰したらアクを取り、ローリエを加え、蓋をして弱火で約30分ほど煮込みます。
  • こちらが「美味しくなぁれ!」と、清水さんが願いをこめてくれたローリエ。
  • 完成! BBQメニューにスープが加わると無敵ですよね!
  • 「それぞれの素材のバランスが完璧です! レンズ豆って初めて聞いた名前ですけど(笑)」
その他の記事を見る
    はじめてのピーチキャンプ
    ご当地BBQ@広島
    もうすぐ春ですレシピ10
    網走パンチライン。

more