• ロゴスとは
  • グランピング事業
  • ロゴスランド
  • お問合わせ
  • 会社情報
  • Global
  • ログイン
  • プレスリリース
  • home
  • 製品情報
  • 特別企画
  • 月刊ロゴス
  • ロゴスからのお知らせ
  • 店舗情報
  • 会員登録
home > 月刊LOGOS > vol.23 女優と卵とBBQ
月刊LOGOS 女優と卵とBBQ
  • TOP
  • 卵のせ簡単ミートポテト
  • 豆とセロリのスープ
  • サーモンOLB蒸し焼き
  • 焼き桃
  • 印刷用レシピ集
  • 女優グラビア「Breath」
  •  
  • 料理の腕前は「そこそこです」と語る清水さんに、まず挑戦してもらったのが「卵のせ簡単ミートポテト」。
  • 作り方は超簡単! 「スクエアクッカーセット」のポット大にバターを入れ熱し、クッカー底にいき渡らせます。
  • 市販のインスタントマッシュポテトをクッカーにのせ、平らにならします。
  • 平らにするのは、こんな感じで。BBQメニューなので、ざっくりいっちゃいましょう!
  • 続いて、マッシュポテトの上にミートソース(こちらも市販のものでOKです!)をのせます。
  • さらに、ミートソースの上に刻んだトマトをのせまして……。
  • スパイス(クミン、レッドペッパー)を少々振りかけまして……。
  • 蓋をして、ミートソースがふつふつと煮立つまで弱火で熱します。
  • 煮立つのを待っている間に、LOGOSグッズの紹介を。清水さん着用の黄色のウェアは「LOGOS ストレッチパーカー women」。
  • そして「LSエプロン」(今秋発売予定)。彼女が座っているのが「オートレッグベンチ2」です。
  • そろそろ、“ふつふつ”しそうなので、卵を用意。煮立った素材の上に卵を割り入れます。
  • 清水さん、手元が「そこそこ」っす(笑)。割入れた卵が白身になれば完成!
  • 完成までの間、愛知県岡崎市出身22歳、清水さんの表情をお楽しみください。
  • つってる間にできましたッ! 仕上げにパセリを振りかけます。
  • 卵は半熟に仕上げるのがオススメです。バケットにのせて、どうぞ!
  • 「美味しいです!」と清水さん。梅雨明け後、実践したい方は「印刷用レシピ集」を活用ください!
その他の記事を見る
    はじめてのピーチキャンプ
    ご当地BBQ@広島
    もうすぐ春ですレシピ10
    網走パンチライン。

more