home > 店舗情報 > ロゴスショップ イオンモール名古屋みなと店

チキンのその後… 

2017.01.16 18:26
こんにちは〜♪
2017年、もう2週間が過ぎてしまいましたねぇ…
早いですねぇ…

さて皆さま、昨年クリスマス前に挙げたブログ覚えていらっしゃいますでしょうか?
おや?覚えていらっしゃらない?
そりゃそうですよね…年、越しちゃいましたものね…
簡単にお伝えしますと、『クリスマス用にスモークチキンを仕込んだ』といった内容でございます。
今回はその結果報告です☆



はい!
しっとり美味しいスモークチキンが出来上がりました!!


切り口はこんな感じです♪
前準備と言ってもとっても簡単なので「スモークチキンはパサつくからな〜」と思っている方がいらしたらぜひやってみていただきたい!
その前準備とは…
【鶏肉全体に砂糖をすり込む!】
以上です。
ね?簡単でしょ?
鶏ハムを作ったことある方はご存じだと思うのですがそれと同じ要領です。
量は鶏もも肉1枚に対し小さじ1くらいでしょうか。
全体にすり込んだらさらに塩を振りかけラップで巻いて冷蔵庫で1〜2日位放置します。(この時点で結構水分が出ますのでお皿の上に置いておいたほうが良いです)
燻製する前に軽く水洗いしてしっかり水気を取り、あとはいつも通りスモークするだけです。
ぜひお試しください〜☆


トーストしたバケットにのせて美味しくいただきました〜♪
一緒に働いていただけるロゴスマン(男女)を募集しています!
back
2017.01.16