home > 店舗情報 > ロゴスショップ 福岡店

Smoke GO! 

2016.07.26 09:01
最近、定期的に燻製作ってます。


マッフィーです。


近頃のお気に入りはベタですがコチラ。
ヒッコリーのチップです。


言葉ではあらわしにくいですが、個性の強い香りが安定してしっかりと付き、どんな食材にもよく合います。


簡単なチップ・ウッドの種類まとめはコチラ。


今回は急に思い立ったので、冷凍庫に入っていた豚ロース肉を解凍して水分を拭き取り、塩こしょうと酒、バルサミコ酢で味付け。


ほかの作業をしている間だけしばらく置いたら、再び余分な水分は拭き取って、20〜30分ほど熱燻。


…したのがこちら。


適当に作ったわりにはかなり美味しかったです。


ついでにいつものこちらも。


ししゃもとササミです。


こちらも漬ける時間はなかったので、シシャモは軽く塩をして、ササミは塩こうじをすり込んだだけです。


これも美味しく頂きました。


ササミはスモークしたあと、細く少しづつカットすると、チビチビと食べるツマミに最適です。


興味を持った方は、ぜひロゴスショップ 福岡店まで!


マッフィーでした〜
一緒に働いていただけるロゴスマン(男女)を募集しています!
back
2016.07.26